Riso dorato al cavolfiore

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Ingredienti per 4 persone:

Riso semplice
Riso basmati 350 g
Sale grosso
Acqua

Riso dorato con Cavolfiori
1 cavolfiore medio
2-3 cm zenzero fresco
buccia di 1 limone e succo di 2 limoni
un cucchiaino di curcuma e/o curry
Olio extra vergine d’oliva
burro qb
sale e pepe qb

Condimento:
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a pezzettini cercando di mantenere la forma dei fiori, importante non tagliarlo in pezzettini troppo piccoli, altrimenti perdono completamente la forma nella cottura.
Fare bollire dell’acqua in una piccola pentola e cuocere i cavolfiori per 10-15 minuti. Scolare i cavolfiori e metterli da parte.
Lavare i limoni e grattugiare la buccia. Tagliare lo zenzero a piccoli pezzi o, se preferite, grattugiarlo.
In una padella scaldare 5-6 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere il succo e la buccia del limone, insieme a zenzero e curcuma e lasciare a piccolo fuoco, in modo che diventi tutto uniforme ed assuma un colore dorato. A questo punto aggiungere un poco di burro e non appena si scioglie aggiungere i cavolfiori, mescolando con delicatezza, senza rompere i cavolfiori, poi togliere la padella dal fuoco.

Riso:
Prima di cuocerlo, lavare il riso con acqua fredda, in questo modo i chicchi non si attaccheranno l’uno all’altro nella cottura. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola grande, quando bolle aggiungere il sale grosso e poi il riso e con una forchetta mescolare 2-3 volte in modo delicato. Lasciare cuocere il riso per 5-6 minuti, in questo modo la cottura sarà al dente. Scolare il riso nello scolapasta e risciacquarlo con acqua fredda, in questo modo ne bloccherete la cottura una volta scolato.

Aggiungere al riso la salsa e mescolare con una forchetta ,senza spezzare il cavolfiore e il riso. Se la mistura che avete preparato appare secca, aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva, chiudere con il coperchio e lasciare a cuocere su fuoco piccolo per circa 15 minuti.
Per dare un tocco di freschezza, in una ciotola mescolare yogurt greco con po’ d’erbette secche come la menta e il basilico. E servitelo al fianco del vostro riso dorato al cavolfiore.

Buon appetito

Questa ricetta è stata tradotta dal sito Noghle Mey

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